导入数据...
 
机关六总支召开新学期中心组学习会
[第六党总支]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年9月23日
  查看:141
  来源:校园建设与后勤保障部 童静 审稿:刘清斌

为进一步加强政治思想建设,加强理论武装,9月22日下午,机关六总支在汇东校区行政楼第3会议室召开新学期中心组学习会,副校长高小林出席,会议由总支书记刘清斌主持。

 

2017.9.22六总支中心组学习.jpg

会议的主要内容有四项:一是王令权领学《中国共产党巡视工作条例》;二是刘清斌领学四川省第十一次党代会精神;三是李成学领学习近平总书记关于“建设社会主义文化强国”的重要论述以及学校《十三五大学文化建设实施方案》四是王令权领学《四川理工学院廉情监督实施办法》,并推选廉情监督员,组建六总支廉情监督小组。

高小林强调:中心组学习是党的建设中抓思想理论建设最主要的形式,要充分认识中心组学习的重要性。要将学习内容深入贯彻落实到实际工作中,并通过学习强化四个意识:

一是政治意识。“讲政治”是十八大以来特别重要强调的,讲政治规矩,这是新常态新要求。政治意识首先是坚持党的领导;其次强化党的建设意识,规范党支部的工作制度化、常态化;第三,强化党员的意识,包括执政意识和执行意识,并坚决、高效、快速的执行。

二是纪律意识。党员需认真并经常学习《纪律与处分条例》,政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律规范了党员的行为,要有红线意识、底线意识,做到警钟长鸣,严格按规矩按纪律办事。

三是文化意识。文化的灵魂是核心价值观,牢牢把握社会主义核心价值观,做一个爱国、敬业、诚信、友善的人。加强文化建设,认真落实学校《十三五大学文化建设实施方案》,注意文化的表达方式,希望六总支的文化建设形成自己的体系和特色,提高机关的层次和品味,将文化建设落实到机关文化和行业文化中去。

四是大局意识。要求我们从大处着眼,大处着手,细处着力,在工作中自觉的服从、服务于大局,充分调动各方面的积极性,努力完成学校的各项工作任务。

机关六党总支委员、党支部书记、 科级及以上干部18人参加了学习会。


(微信扫描分享)
编辑:童静